FREIE WÄHLER Rheinisch-Bergischer Kreis e.V. | Home arrow Der Verein

Der Verein

Die FREIEN WÄHLER –  Rheinisch Bergischer Kreis e.V. sind keine Partei, sondern ein eingetragener Verein, dessen Zweck es ist, mit eigenen Wahlvorschlägen an den Kreistagswahlen teilzunehmen und bei der politischen Willensbildung auf Kreisebene mitzuwirken.

Die FREIEN WÄHLER wurden am 22. August 1997 in Burscheid gegründet – im Wesentlichen von Bürgerinnen und Bürgern, die sich bereits seit Jahren erfolgreich in und mit Unabhängigen Wählergemeinschaften in Städten und Gemeinden des Rheinisch-Bergischen Kreises engagiert hatten. Ihre Erfahrungen und Ideen und den Gundgedanken, unabhängig von Parteiinteressen dem Bürgerwohl zu dienen, bringen sie seit der Kreistagswahl 1999 erfolgreich in die rheinisch-bergische Politik ein: Zunächst mit zwei Abgeordneten, seit der Wahl 2009 sind wir mit drei Abgeordneten und Vierzehn sachkundigen Bürgerinnen und Bürgern aus den Reihen der Unabhängigen in den Fachausschüssen und Beiräten des Kreistages vertreten.