FREIE WÄHLER Rheinisch-Bergischer Kreis e.V. | Home arrow Die Gruppe

Die Gruppe

Die FREIEN WÄHLER –  Rheinisch Bergischer Kreis e.V. sind im Parlament des Rheinisch-Bergischen Kreises mit zwei Abgeordneten vertreten. Die Mitglieder des Kreistages werden alle fünf Jahre bei den Kommunalwahlen unmittelbar von den Bürgerinnen und Bürgern gewählt. Die Kreistagsmitglieder sind nach der Kreisordnung verpflichtet, ihre Arbeit kreisweit zu sehen und nicht als Interessenvertreter ihrer Kommunen zu handeln.

Der Kreistag tritt üblicherweise vier Mal im Jahr zusammen. Entscheidungen, die der Kreistag zu treffen hat, werden in verschiedenen Fachausschüssen, Beiräten und anderen Gremien des Kreises vorbereitet. Die Mitglieder dieser Ausschüsse und Gremien werden vom Kreistag gewählt; es sind nicht nur Mitglieder des Kreistages, sondern auch sachkundige Bürgerinnen und Bürger, die in der Regel von den im Kreistag vertretenen Parteien und Gruppen vorgeschlagen werden.

Um die Kreistagsabgeordneten der FREIEN WÄHLER zu sehen, klicken Sie bitte auf Kreistagsmitglieder. Wer Ihre Interessen in den einzelnen Ausschüssen vertritt, sehen Sie nach einem Klick auf Ausschüsse.